PRÉSENTATION DE LA COURSE

La Naturace est la 1ère course d’obstacles sur le Roannais. Elle se déroule le Samedi 27 Avril 2019 sur le Site du Lycée de Ressins à Nandax.

Elle consiste à effectuer un parcours en pleine nature de 3, 4 ou 8 km environ, entrecoupées d’obstacles, sans aucune obligation de les franchir (pénalités prévues pour être classé), avec 1 ravitaillement prévu sur le circuit ainsi qu’un ravitaillement à l’arrivée.

Accessible à partir de 12 ans sur la 3km et à partir de 16 ans sur les 4 et 8 km en individuel ou par équipe de 4. (âge révolu)

PARCOURS

Trois distances chronométrées seront proposées sur une boucle de 3, 4 ou 8 km environ entrecoupées d’obstacles, créées pour un certain nombre avec les éléments naturels du site.

Programme/horaires

-Dès 14h : Retrait des dossards / ouverture du Village de la Naturace

-14h15 : Ouverture de l’Espace Aventure 6-11 ans

-15h15 : Départ « Chti parcours » 12-15 ans

-16h : Départ de la 1ère vague 4 km « La Petite Nature Elite » (temps estimé 25 min) =16h25

-16h10 : 2èmeVague « la Fragile » 4km (temps estimé 35 min) = 16h45

-16h20 : 3ème Vague « la Pleureuse » 4km (temps estimé 45 min) =17h05

-17h30 : Départ de la 1ère Vague 8 km « La Naturace Elite » temps estimé 40 min (18h10)

-17h40 : Vague « Costauds » temps estimé 50 min (18h30)

-17h50 : Vague « Petit Costaud » temps estimé 1h (18h50)

-18h : Vague « Minus Costaud » temps estimé 1h10 et + (19h10 et +)

-19h, un apéro concert est proposé avec le groupe Akcouna dans le Village arrivé.

-20h : Remise des récompenses

-Dès 20h30 : Repas concert  (réservation conseillée)

Infos pratiques

  • Dès 14h Village animé,
  • Parcours aventure pour les enfants de 6 à 11 ans,
  • Restauration et buvette,
  • Consignes, douches et toilettes disponibles sur place
  • Apéro et repas concert en soirée. (réservation conseillée pour le repas concert)
Contact

Inscrivez-vous à la Naturace 2019

Une course d’obstacles unique
dans le Roannais

Contact